HOME NEWS サイトマップ ブログ お問い合わせ 投資経営 永住 帰化


トップメニュー

就労系在留資格

身分系在留資格および帰化許可申請

その他の入管手続き

法人設立

遺言・相続

各種許認可申請

事務所地図、リンク他

人気モジュール
No.1: うぇブログ 30
No.2: リンク集 20
No.3: マイアルバム 8
日曜日からの合計

うぇブログ - 最新エントリ
 最新エントリ配信

カテゴリ
全般(15)


最新エントリ
2006/09/27
カテゴリ: 永住許可申請 : 

執筆者: hawkora (1:58 pm)
  1.持っている在留資格の在留期間が3年以上であること
  2.日本に在留している期間・・・原則10年以上
    ※ 日本人・永住者の配偶者等・・・3年以上
    ※ 定住者・・・5年以上
  3.素行が善良であること。(前科、納税義務違反、交通事故歴)
  4.独立の生計を営むに足りる資産または技能をゆうすること
  5.法務大臣がその者の永住が日本の利益に合致すると認めたとき
2006/09/27
カテゴリ: 永住許可申請 : 

執筆者: hawkora (1:58 pm)
永住者のメリット
  1.在留期間更新の手続がなくなる
  2.活動に制限がない
  3.住宅ローン等の融資が受けられるようになる
  4.再入国許可の期限が3年もらえます。
  5.社会的身分が安定する。(離婚等で在留資格変更手続
    をする必要がなくなります。
  

2.永住者のデメリット
  1.参政権はありません。
  2.日本国外へ出るとき、再入国許可手続をしておく
    必要があります。
  3.外国人登録をしなくてはなりません。
  4.本国のパスポートを所持しなくてはなりません。
    国によっては、更新に時間がかかります。

お問い合わせ(E-mail query)

Powered by XOOPS q= Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2004 All rights reserved.