HOME NEWS サイトマップ ブログ お問い合わせ 投資経営 永住 帰化


トップメニュー

就労系在留資格

身分系在留資格および帰化許可申請

その他の入管手続き

法人設立

遺言・相続

各種許認可申請

事務所地図、リンク他

人気モジュール
No.1: うぇブログ 27
No.2: リンク集 20
No.3: マイアルバム 8
日曜日からの合計

技術について

技術者として日本で就職するために必要な「在留資格」です。  在留期間:1年または3年(最初は1年です)

上陸許可基準の適用    

※下記の条件は法務大臣の告示を持って定める情報処理技術の試験に合格した人または法務大臣が告示を

持って定める情報処理技術に関する資格を有している人は除きます。

―昌しようとする業務について、これらに必要な技術もしくは知識にかかる科目を専攻して大学を卒業もしくは

  これと同等以上の教育をうけた人。

  または10年以上の実務経験(大学・高専・専修学校等でこれらの技術または知識にかかる科目を専攻した

  期間を含む)

 i) 通常、いわゆる理科系の大学・大学院を卒業してその専門性を生かした技術職として就職する事をさします。

日本人従業員と同等以上の報酬を受けること。

※ 在留資格認定証明書交付申請書の他申請者の履歴書および職歴書(卒業証明書・在職証明書)等

  および就職する会社の概要を明らかにする資料などを添付する必要があります。

ご相談・お問い合わせは:Email: info@office50storms.sakura.ne.jp

               電話: 047−453−6376

 

 

プリンタ出力用画面 友達に伝える


お問い合わせ(E-mail query)

Powered by XOOPS q= Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2004 All rights reserved.