HOME NEWS サイトマップ ブログ お問い合わせ 投資経営 永住 帰化


トップメニュー

就労系在留資格

身分系在留資格および帰化許可申請

その他の入管手続き

法人設立

遺言・相続

各種許認可申請

事務所地図、リンク他

人気モジュール
No.1: リンク集 182
No.2: うぇブログ 132
No.3: マイアルバム 37
日曜日からの合計

在留資格 「日本人配偶者等」とは:

日本人の配偶者、民法に規定されている特別養子、日本人の子として出生した者を指します.

日本人の配偶者: 日本人と結婚した人で有効な婚姻が継続中であることが要件です。

     ※ 内縁関係、離婚、死別はふくみません。・・・・「有効な婚姻が継続中」であることが問われます。

日本人の特別養子・・・実父母との身分関係が継続する普通の養子は含みません。

 日本人の子として出生した者・・・嫡出子(認知された非嫡出子も含む) 

     i) 出生時、父母のいずれかが日本国籍を有している

     ii)本人出生前に父が死亡・・・死亡時に父が日本国籍を有していた。

       ※ 当局は非常に慎重に審査します。 婚姻が正当なものであり、

         有効に継続していることを立証する資料そろえる必要があります。

    お問い合わせ・ご相談・ご依頼は:

    Email: info@office50storms.sakura.ne.jp

    または、電話: 047−453−6376

プリンタ出力用画面
友達に伝える
お問い合わせ(E-mail query)

Powered by XOOPS q= Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2004 All rights reserved.