HOME NEWS サイトマップ ブログ お問い合わせ 投資経営 永住 帰化


トップメニュー

就労系在留資格

身分系在留資格および帰化許可申請

その他の入管手続き

法人設立

遺言・相続

各種許認可申請

事務所地図、リンク他

人気モジュール
No.1: リンク集 181
No.2: うぇブログ 127
No.3: マイアルバム 35
日曜日からの合計

うぇブログ - hawkoraさんのエントリ
 hawkoraさんのエントリ配信

2006/12/05
留学生の卒業後の就職活動

執筆者: hawkora (4:41 pm)
年があけると、留学生の方から「就職先がきまらない」、「内定先企業から
内定取り消しされて困っている。」などの質問がよせられます。

「留学」の在留資格を持っている外国人が、卒業前から行っている「就職活動」
を卒業後も引き続き行うことを目的として、日本に在留を希望する場合は、
「短期滞在」への変更が認められます。必ずではありません。

大学から「推薦状」を発行して貰い、卒業前から就職活動をしていることを
明らかにする必要があります。
(その他の必要書類は次回)

変更が認められると、「短期滞在」90日間日本に滞在できます。 
更に、一回の更新が可能ですので、最長180日間滞在できるように
なります。
hawkoraさんのブログを読む | コメント (0) | トラックバック数 (0) | 閲覧数 (2172)
このエントリのトラックバックURL
http://office50storms.sakura.ne.jp/xoops2/modules/weblog/weblog-tb.php/29
印刷用ページ 友達に送る
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
お問い合わせ(E-mail query)

Powered by XOOPS q= Desinged by OCEAN-NET
Copyright(c)2004 All rights reserved.